Топ-100 Получил один патент на перевозку – катайся, где хочешь | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Получил один патент на перевозку – катайся, где хочешь

Получил один патент на перевозку – катайся, где хочешь

ИП на ПСН, который оказывает автотранспортные услуги, не нужно получать отдельный патент в каждом из регионов, где он будет проезжать в рамках своей бизнес-деятельности.

Источник: Письмо ФНС от 29.12.2020 № КВ-4-3/21782@

По общему правилу, если ИП планирует вести ПСН-деятельность в субъекте РФ, в котором проживает, патент он получает в своей ИФНС по месту жительства. А если работать ИП собирается в другом субъекте РФ – заявление на получение патента можно подать в любую инспекцию этого субъекта РФ.

При этом, как разъяснила ФНС, при ведении деятельности по перевозке пассажиров и/или грузов, предприниматель не ограничен территорией субъекта РФ, в котором он получил патент. Т.е. в рамках полученного патента ИП может заниматься перевозками в другие регионы. Главное, чтобы договор на перевозку был заключен в субъекте РФ по месту получения патента.

Например, ИП получил патент на оказание автотранспортных услуг в Москве и там же заключил три договора на перевозку грузов:

– из Москвы в Санкт-Петербург;

– из Московской области в Калугу;

– из Владимира в Ярославль.

Все эти перевозки ИП вправе выполнить в рамках одного московского патента. Получать дополнительные патенты в данном случае не требуется.

comments powered by HyperComments