Топ-100 Екатерина Толчина провела встречу с бизнес – сообществом муниципального образования «Сурский район» | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина провела встречу с бизнес – сообществом муниципального образования «Сурский район»

Екатерина Толчина провела встречу с бизнес – сообществом муниципального образования «Сурский район»

02.02.2021 года состоялась встреча Екатерины Толчиной – Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области с представителями бизнеса муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области. Во встрече приняли участие Глава администрации муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области Дмитрий Колгин, директор центра развития предпринимательства, общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в муниципальном образовании “Сурский район” – Наталья Корпухова .
Екатерина Толчина рассказала о проблемах с которыми обращался бизнес в 2020 году, привела примеры из судебной практики Уполномоченного.
Также Уполномоченный рассказала об изменениях в законодательстве, которые затронут бизнес в 2021 году, и к чему готовится, встречая эти изменения.
Затем, Екатерина Толчина ответила на вопросы предпринимателей, касающиеся:
– плановых и внеплановых проверках, порядка их проведения. Провела мастер-класс: «Как себя вести, если к вам пришла проверка»: какие полномочия есть у проверяющих органов; из чего состоит процедура проведения проверки; что нужно делать предпринимателю во время проверки, а что делать не следует.
Также рассказала, что в 2021 году все плановые и внеплановые проверки содержатся в едином реестре генеральной прокуратуры на новом портале http://epp.genproc.gov.ru, во вкладке «Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
– завышения кадастровой стоимости. Рассказала о порядке переоценки кадастровый стоимости как досудебный, так и судебный. И напомнила, что на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области размещена Памятка по оспариванию кадастровой стоимости (http://biznespravo73.ru/2021/01/27/dlya-predprinimatelej-podgotovleny-pamyatki-po-osparivaniyu-kadastrovoj-stoimosti/)
– льготной процентной ставки по кредиту, установленной как одной из мер поддержки бизнеса в период пандемии. Привела пример из своей практики и рассказала, как защитила права предпринимателя и обратила внимание на ошибки, которые совершил предприниматель.
На вопрос Главы администрации муниципального образования Дмитрия Колгина: «Где предпринимателям можно ознакомится с изменениями в законодательстве, касающиеся бизнеса?» Екатерина Толчина рассказала, что ежедневно на сайте Уполномоченного (http://biznespravo73.ru), обновляется информация об изменениях законодательства, также информация содержится на региональном портале контрольно-надзорной деятельности Ульяновской области (http://risk73.ru).
В завершении мероприятий Екатерина Толчина напомнила предпринимателям контактные данные Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области (телефоны: (8422) 581311, (8422) 581331), электронная почта uzpp-73@mail.ru.
По окончании мероприятий Уполномоченным был проведён личный приём предпринимателей.

 

comments powered by HyperComments