Топ-100 Екатерина Толчина организовала Мастер-класс | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина организовала Мастер-класс

Екатерина Толчина организовала Мастер-класс

 V Форум деловых женщин, стартовавший в Ульяновске, будет длиться два дня — 11 и 12 марта. Мероприятие проходит в Конгресс-холле Ульяновского государственного технического университета. Здесь представлено боле 15 площадок с насыщенной деловой программой. Участницы обсуждают разные сферы и направления бизнеса, заводят полезные знакомства, участвуют в мастер-классах и берут ценные уроки от гуру бизнеса.
Одной из таких площадок стал мастер-класс «Защита бизнеса. Невыдуманные истории кризисных ситуаций и реальные пути их решения», где Екатерина Толчина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей  выступила организатором.
При участии общественных представителей Уполномоченного в сфере налогообложения – Елены Кондрашкиной, в банковской сфере – Елены Коростелевой, руководителя общественной приёмной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Константина Колоскова участникам мастер – класса были представлены три «живые» истории предпринимателей по оказанию содействия Уполномоченным в восстановлении нарушенных прав.

  1. В адрес Уполномоченного поступило обращение ООО «Премьер – Дент» об оказании содействия в замене обеспечительных мер на поручительство третьего лица. После взаимодействия Уполномоченного с Управлением Федеральной налоговой службы России по Ульяновской области, на основании пунктов 10, 11 статьи 101 Налогового кодекса Российской Федерации принято решение о замене обеспечительных мер на поручительство третьего лица.
  2. ООО «БиТуБи» обратилось к Уполномоченному о содействии в решении вопроса по программе «Господдержка 2%». Уполномоченный обратился в Пенсионный фонд РФ по Ульяновской области и ИФНС по Ленинскому району г. Ульяновска. Были скорректированы сведения о численности организации, которые направлены в Сбербанк РФ. 28 декабря 2020 от Сбербанка РФ был получен ответ, что организация остается в рамках государственной программы кредитования на первоначальных условиях.
    Благодаря вмешательству Уполномоченного организация осталась в рамках государственной программы кредитования на первоначальных условиях.
  1. В ноябре 2020 года сотрудниками Управления Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Евростандарт». Подготовленное Уполномоченным правовое заключение и его личное участие в судебных заседаниях в качестве защитника привели к тому, что доводы, изложенные в суде, подтвердились, и производство по делу было прекращено из-за отсутствия состава правонарушения.

Эти примеры показывают эффективность деятельности института Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Потребность в нём продиктована тем, что зачастую субъекты предпринимательской деятельности не в силах самостоятельно разрешить ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры, бюрократическое давление, коррупционные проявления со стороны органов государственной власти и их должностных лиц.

 

comments powered by HyperComments