Топ-100 Борис Титов озвучил результаты формирования Индекса административного давления на бизнес | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Борис Титов озвучил результаты формирования Индекса административного давления на бизнес

Борис Титов озвучил результаты формирования Индекса административного давления на бизнес

Ульяновская область второй год подряд занимает лидирующую позицию в рейтинге по снижению административной нагрузки на предпринимателей. А годом ранее мы совершили значительный скачок, поднявшись с 42 на 1 место.

В Индексе исследуются данные по всем 85 субъектам и нескольким федеральным органам власти, на долю которых в совокупности приходится более 90% контрольных и надзорных мероприятий на территории России.

Он учитывает такие показатели, как снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности, эффективность внедрения риск-ориентированного подхода, доля штрафов, назначенных без проведения проверок в рамках административных расследований, рейдов, контрольных закупок назначенных без проведения проверок, и объем наложенных штрафов.

Улучшить показатели удалось благодаря планомерно проводимой в регионе работе по снижению административного давления, улучшению условий для предпринимателей, слаженной работе всех органов власти, прокуратуры Ульяновской области, правоохранительных, контрольно-надзорных органов и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

 

comments powered by HyperComments