Топ-100 По материалам Уполномоченного прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > По материалам Уполномоченного прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности

По материалам Уполномоченного прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности

В апреле 2020 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей обратилось Общество по неисполнению обязательств по муниципальному контракту в части его оплаты. На момент обращения к Уполномоченному задолженность составляла более 20 млн. рублей.

Администрация муниципального казенного учреждения «Городские дороги» заключила в июле 2018 года с Обществом муниципальный контракт на выполнение работ по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Димитровграде.

Несмотря на то, что Общество свои обязательства выполнил, должностные лица не принимали мер к оплате.

Незаконные действия учреждения стали спором в Арбитражном суде. Решение, вынесенное судом в пользу Общества вступило в законную силу. Однако выполненные Обществом работы не были оплачены.

По заявлению Уполномоченного по защите прав предпринимателей прокуратурой города Димитровграда проведена проверка по факту нарушения муниципальным казенным учреждением «Городские дороги»  требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд при осуществлении закупочной деятельности.

По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

В мае текущего года Администрация муниципального казенного учреждения «Городские дороги» представило Уполномоченному информацию о полном погашении кредиторской задолженности перед Обществом.

 

comments powered by HyperComments