Топ-100 Ульяновский бизнес-омбудсмен добился выплаты задолженности предпринимателю | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Ульяновский бизнес-омбудсмен добился выплаты задолженности предпринимателю

Ульяновский бизнес-омбудсмен добился выплаты задолженности предпринимателю

К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерине Толчиной обратился предприниматель, перед которым заказчик — администрация муниципального образования «Барышский район» — не исполнила свои обязательства в рамках заключенного контракта в части оплаты за выполненные работы.

В январе 2020 между ООО «Простор» и администрацией муниципального образования  «Барышский район» заключен договор подряда на выполнение проектных работ.

Свои обязательства перед Обществом в части оплаты по исполненному договору администрация не выполнила. В связи с чем, Общество обратилось в суд. Но и решение Арбитражного суда по исполнительному листу с сентября 2020 года до момента обращения Общества к Уполномоченному администрация не исполнила. 

Реакция Екатерины Толчиной была незамедлительной: в адрес администрации  направлена информация о необходимости принять комплекс мер, направленных на исключение фактов неисполнения принятых обязательств по оплате работ, влекущих нарушение прав и интересов субъекта предпринимательской деятельности.

После чего, администрация муниципального образования «Барышский район» представила информацию Уполномоченному об исполнении обязательств перед ООО Простор» в части оплаты за выполненные работы

по договору подряда в соответствии с исполнительным документом в полном объёме.

Права предпринимателя восстановлены.

comments powered by HyperComments