Топ-100 Итоги личного приёма | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77

Итоги личного приёма

Чувство несправедливости от происходящих событий отметил почти каждый предприниматель, пришедший сегодня ко мне на личный приём.
✅Предприниматели занимающиеся грузовыми перевозками жалуются на неадекватность изменённого Закона «О патентной системе налогообложения».
К примеру, ИП у которого в собственности
1 грузовик и нет наемных сотрудников вместо 9 400 рублей за патент, будет платить теперь 132 000 рублей.
Дело в том, что по новому закону размер потенциального годового дохода составил 100 000 за каждую тонну грузоподъёмности т/с. Его авто 22 тонны и годовой доход по мнению законодателей составит 2 млн 200 т.руб(!)
(Расчёт : 2.200 умн. на 6% получаем 132 000 рублей за один автомобиль)
Сегодня обращаюсь к Губернатору с просьбой приостановить действие нормативного акта и необходимости проведения оценки регулирующего воздействия закона на бизнес.
✅ Очередное «закошмаривание» одного застройщика депутатом городской думы. На этот раз проверки касаются двух объектов строительства, имеющих всю разрешительную на строительство документацию, по одному из которых люди получили требование приостановить строительство от Управления Архитектуры в отсутствие достаточных правовых оснований. Будем разбираться с правомерностью подобных действий.
✅ Кафе снесли, но предприниматель никаких компенсационных мер от города не получил, как и не получил ответа на обращение с просьбой оказать содействие в предоставлении места для размещения НТО.
✅ ИП в течении 2 лет отбивалась от незаконного штрафа и начислений ИФНС. После положительного решения обратилась с заявлением о возврате( зачете) суммы, но получила частичный отказ в связи с истечение срока давности.
✅ пассажирские перевозчики пожаловались на городские власти на создание неравных конкурентных условий в работе,выразившихся в создании преимуществ для муниципального ПАТП.
Все обращение приняты в работу.
Если есть вопросы к государственным органам, звоните
👇 (8-8422)
58-12-77
58-13-31
58-13-11
Более подробно о моей деятельности на сайте: https://biznespravo73.ru/
 
comments powered by HyperComments