Топ-100 Итоги рассмотрения обращений | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Итоги рассмотрения обращений

Итоги рассмотрения обращений

Сегодня удалось рассмотреть сразу три обращения от бизнеса с участием руководителей муниципалитетов и органов государственной власти в режиме он-лайн.
✅в обращении глава КФХ, занимающийся производством мясо-молочной продукции жаловался на невозможность расширения производства, ввиду недостаточности кормовой базы из-за нехватки земель сельскохозяйственного назначения. Выяснилось, что нехватка земель для развития связана с неиспользованием по назначению переданного в 2013 году крупного участка компании, которая его не использовала. Муниципалитет на сегодняшний момент передал фермеру 192Га земли, но сделка оспаривается компанией, которая лишилась земли. Муниципалитет и Минсельхоз заверили, что найдут решение в сложившейся ситуации.
✅Компания пожаловалась на неисполнение решение суда Агентством по регулированию цен и тарифов. Сегодня выслушали позиции каждой стороны, специалистами отдела уполномоченного будет проведена правовая экспертиза, и в случае подтверждения доводов о нарушении прав бизнеса, материалы направим в Прокуратуру.
✅У компании уже в ходе исполнения контрактов произошло значительное удорожание рыночной стоимости строительных материалов. Заявитель полагает, что вправе требовать увеличения цен контрактов более, чем на 30%, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 09.08.2021 № 1315 (далее – Постановление № 1315). По данному вопросу Заявитель обращался к заказчикам с соответствующим предложением. До настоящего времени изменения в условия муниципальных контрактов в части увеличения цен не внесены, поскольку, по мнению администрации муниципального образования «Кузоватовский район», для этого необходимо принятие нормативного правового акта на уровне Ульяновской области, по мнению МУК «ЦМКС МО «Цильнинский район» необходимо принятие соответствующего правового акта администрацией района и урегулирование вопроса об увеличении сумм субсидий в отношении объектов, по которым финансирование осуществляется с привлечением средств областного бюджета. Ситуация не простая. Благодарю глав муниципалитетов за конструктивный разговор и готовность ее решить.
Если есть вопросы к государственным органам, звоните
👇 (8-8422)
58-12-77
58-13-31
58-13-11
Более подробно о моей деятельности на сайте: https://biznespravo73.ru/
comments powered by HyperComments