Топ-100 Состоялась встреча Алексея Русских с отраслевым бизнесом и омбудсменом Екатериной Толчиной | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Состоялась встреча Алексея Русских с отраслевым бизнесом и омбудсменом Екатериной Толчиной

Состоялась встреча Алексея Русских с отраслевым бизнесом и омбудсменом Екатериной Толчиной

        23.12.2021года в Центре стратегических инициатив Ульяновской области состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с отраслевым бизнесом региона, модератором которой выступила Екатерина Толчина – Уполномоченный по защите прав предпринимателей. Во встрече приняли участие представители следующих отраслей: ресторанного бизнеса, грузоперевозки, розничной торговли, медицинского бизнеса, гостиничного бизнеса, пассажирских перевозок, негосударственной безопасности, осуществляющих деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

       Алексей Русских начал с приятных новостей.

«Улучшение эпидситуации позволяет нам ослабить ряд ограничений в Ульяновской области на период новогодних праздников. По данным Роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом в нашем регионе по сравнению с октябрем сократилась в два раза. Этого удалось достичь благодаря ранее введённым жёстким мерам.

Поэтому в период с 24 декабря по 14 января:

– снимаются ограничения по времени работы в заведениях общепита и кинотеатрах. При этом в этих учреждениях продолжится соблюдение правил допуска посетителей и всех необходимых мер безопасности.

– без предъявления сертификата о вакцинации, справки о перенесённой коронавирусной инфекции или теста ПЦР можно будет посещать торговые центры во все дни недели с 8.00 до 17.00. Ранее это можно было делать до 15.00 и только по будням.

– будет разрешена деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров при условии соблюдения жёстких требований, установленных в указе. Они включают в себя дезинфекцию помещений, термометрию, заполняемость объекта из расчета 8 кв м на одного посетителя, наличие у сотрудников сертификата о вакцинации или справки о перенесённой болезни», – сказал в приветственном слове Алексей Русских. 

Далее представители разных отраслей бизнеса высказали предложения по улучшению бизнес климата в регионе.

Практически каждый из выступающих отметил отсутствие налаженного взаимопонимания бизнеса с государственными структурами, высказался о налоговом давлении на региональном уровне

Представители бизнеса рассказали Губернатору о сложных ситуациях с которыми им приходится сталкиваться в своей деятельности, а также выступили с предложениями по улучшению ситуации.   

«Диалог с бизнес-сообществом чрезвычайно важен для власти и многие вопросы развития экономики без такого диалога просто невозможно решить», – сказала в заключении Екатерина Толчина.

По итогам обсуждений Алексей Русских  дал ряд поручений отраслевым  Министерствам

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.