Топ-100 Содействие в защите прав, нарушенных действиями сотрудников МО МВД России «Димитровградский» | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Содействие в защите прав, нарушенных действиями сотрудников МО МВД России «Димитровградский»

Содействие в защите прав, нарушенных действиями сотрудников МО МВД России «Димитровградский»

В октябре текущего года следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджетов разных уровней на благоустройство общественных территорий.

В рамках предварительного расследования по данному уголовному делу в октябре текущего года в офисе компании был проведён обыск.

Вместе с тем данное следственное действие было проведено с нарушением действующего законодательства, что стало причиной обращения руководителя общества к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

По результатам изучения Уполномоченным доводов заявителя в прокуратуру области направлено соответствующее обращение.

В ходе проверки органом прокуратуры обстоятельств проведения обыска факт нарушения норм закона нашёл своё подтверждение, в результате чего протокол обыска надзирающим прокурором признан недопустимым доказательством, в орган внутренних дел внесено представление об устранении нарушений закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.