Топ-100 Ульяновский бизнес-омбудсмен оказала содействие в обеспечении надлежащего предварительного расследования по уголовному делу | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Ульяновский бизнес-омбудсмен оказала содействие в обеспечении надлежащего предварительного расследования по уголовному делу

Ульяновский бизнес-омбудсмен оказала содействие в обеспечении надлежащего предварительного расследования по уголовному делу

Контрагентом ООО «Айрон Плюс» в отношении данного Общества были совершены мошеннические действия, в результате которых были похищены денежные средства в размере более 5,5 млн. руб., чем обществу причинён материальный ущерб в крупном размере.

В связи с совершением в отношении Общества мошеннических действий руководитель ООО «Айрон Плюс» обратился с заявлением в МО МВД России «Димитровградский».

Однако, доследственная проверка по заявлению затянулась более чем на 8 месяцев и лишь спустя указанное время уголовное дело по данному факту (по ч.6 ст.159 УК РФ) было возбуждено.

В октябре 2021 года с жалобой на действия органа внутренних дел руководитель Общества обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

В ходе рассмотрения обращения Уполномоченным были изучены доводы заявителя и обстоятельства, указанные в обращении.

В связи с тем, что в действиях названного МО МВД усматривалась волокита, вопрос о её немедленном пресечении и активизации расследования уголовного дела был поставлен Екатериной Толчиной перед руководством региональных УМВД и прокуратуры.

С доводами Уполномоченного о допущенной органом внутренних дел волоките согласилась прокуратура, которой в январе 2022 года в следственный орган внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Ульяновской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.