Топ-100 В Ульяновской области субъекту бизнеса выплатили долг по муниципальному контракту | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > В Ульяновской области субъекту бизнеса выплатили долг по муниципальному контракту

В Ульяновской области субъекту бизнеса выплатили долг по муниципальному контракту

          Пол миллиона рублей задолженности по муниципальному контракту было погашено перед ООО «Фаворит-Строй» после вмешательства регионального бизнес-омбудсмена Екатерины Толчиной.
          В августе 2021 года между строительной организацией и школой Сенгилеевского района заключен контракт на выполнение работ по текущему ремонту спортивного зала и вспомогательных помещений. Несмотря на то, что работы по контракту выполнены в срок, а акты подписаны заказчиком без каких-либо претензий, оплата вовремя произведена не была.
          В связи с тем, что задолженность негативно сказывалась на деятельности организации, её руководитель оперативно обратился в адрес Екатерины Толчиной.
          По инициативе уполномоченного в декабре 2021 года обращение рассмотрено на совещании рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области или государственных учреждений Ульяновской области перед субъектами предпринимательской деятельности. По итогам администрация муниципального образования «Сенгилеевский район» частично оплатила задолженность, также между администрацией и Обществом был составлен график погашения оставшейся задолженности.
          В ходе повторного рассмотрения обращения в феврале 2022 года на совещании рабочей группы глава администрации представил информацию о полном погашении задолженности.
Права Общества восстановлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.