Топ-100 Сформирован первый пакет мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Анонсы мероприятий > Сформирован первый пакет мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Сформирован первый пакет мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

🔻 Совместно с депутатами Госдумы подготовлены поправки в законодательство, которые сохранят для мобилизованных возможность быть собственником бизнеса.

🔻 Минфин совместно с Минэкономразвития и Корпорацией МСП разрабатывает процедуру изменения или расторжения контрактов на поставку товаров, работ и услуг для государственных или муниципальных нужд. Также планируется не применять штрафные санкции в случае мобилизации предпринимателя.

🔻 Мобилизованным предпринимателям лицензии будут продлеваться автоматически.

🔻 Минфину и ФНС поручено обеспечить возможность переноса срока уплаты налоговых и иных платежей для попавших под мобилизацию предпринимателей, которые продолжат вести бизнес. Также планируется перенести сроки предоставления деклараций и отчетности.

🔻 Будет подготовлен проект поправок в законодательство для введения отсрочки по уплате платежей по кредитным договорам и договорам лизинга для МСП.

🔻 Прорабатывается возможность приостановления или расторжения договоров аренды без штрафных санкций, если недвижимость взята в аренду у государства.

🔻 Всем федеральным органам исполнительной власти, предоставляющим поддержку бизнесу в форме грантов, — провести инвентаризацию этих мер и внести изменения в соответствующие нормы для исключения штрафных санкций за нарушение условий предоставления поддержки, если нарушения связаны с мобилизацией.

📌 Подробнее: http://government.ru/news/46697/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.