Топ-100 При поддержке Ульяновского Уполномоченного предприятию отменили штраф | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > При поддержке Ульяновского Уполномоченного предприятию отменили штраф

При поддержке Ульяновского Уполномоченного предприятию отменили штраф

В октябре 2016 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области поступило обращение генерального директора ООО «Арктика».

Государственная инспекция труда в Ульяновской области по результатам внеплановой проверки назначила административные наказания Обществу и его генеральному директору в виде штрафов на сумму 30 000 и 1 500 рублей, соответственно.

Уполномоченным оказана помощь заявителю в составлении жалоб в адрес Государственной инспекции труда, но по результатам рассмотрения жалобы остались без удовлетворения.

Уполномоченным Обществу рекомендовано обратиться в суд с жалобами на вынесенные решения и оказана помощь в составлении жалоб в Ленинский районный суд города Ульяновска.

В ходе рассмотрения дел суд согласился с приведенными доводами о том, что наказание было чрезмерно суровым и назначено не в соответствии с нормами действующего законодательства.

В результате рассмотрения поданных жалоб 27 декабря 2016 Ленинским районным судом г.Ульяновска вынесены решения об изменении решений Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

 Штрафы заменены на предупреждения.

 

comments powered by HyperComments