Топ-100 21 февраля 2017 в малом зале Законодательного собрания Ульяновской области состоялся семинар для представителей бизнеса | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > 21 февраля 2017 в малом зале Законодательного собрания Ульяновской области состоялся семинар для представителей бизнеса

21 февраля 2017 в малом зале Законодательного собрания Ульяновской области состоялся семинар для представителей бизнеса

21 февраля 2017 в малом зале Законодательного собрания Ульяновской области состоялся семинар для представителей бизнеса, организуемый по линии взаимодействия Уполномоченного по защите прав предпринимателей и Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина рассказала участникам семинара о переходе на новый формат контрольно-надзорной деятельности 12 органов власти,
об определении порядка вынесения предостережений в адрес предпринимателей, на основании Постановления Правительства РФ от 10 февраля 2017 года № 166.

Документ определил правила, которыми должны руководствоваться надзорные органы при вынесении предостережений в адрес бизнесменов в профилактических целях. Новые правила начали действовать с 22 февраля 2017 года.

Напомнила, что основанием для вынесения предостережения могут быть имеющиеся у контрольных органов сведения о готовящихся нарушениях обязательных для предпринимателей требований.

Руководитель Управления Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин разъяснил представителям бизнеса процедуру определения категорий предприятий, имеющих объекты негативного воздействия на окружающую среду и особенностях их декларирования.Рассказал о переходе на риско-ориентированную модель деятельности к 2018 году, когда проверки коснутся только опасных сфер производств бизнеса. Для сведения: в Ульяновской области всего 79 “опасных” предприятий попадающих в сферу федерального контроля.

Ведущий специалист Управления Росприроднадзора по Ульяновской области Евгений Ганяк рассказал о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, о заполнении заявки в программе «Модуль природопользователя», о декларациях и отчетах по экологии, о том что вставать на учет необходимо всем компаниям, так как практически все работают с объектами негативного воздействия (лампы,мусор и пр.)

Специалист-эксперт отдела нормирования Управления Росприроднадзора по Ульяновской области Ольга Ипполитова выступила с темой “обязанность производителя, импортера товаров по внесению экологического сбора, порядок, формы и сроки представления производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации, отчетности о выполнении нормативов утилизации.”
По окончании семинара участники задавали множество вопросов. Среди участников семинара были “Авиастар-СП”,”Контактор”, УКСМ,”Кварц”, УАЗ, Газпром, Механический завод и другие.
Зал не смог вместить всех желающих поучаствовать на семинаре.

Весной 2017 года запланировано второе мероприятие с участием Управления Росприроднадзора.

comments powered by HyperComments