Топ-100 ФОРМА ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ СБОРЕ ПОСТУПИЛА НА РЕГИСТРАЦИЮ В МИНЮСТ | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > ФОРМА ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ СБОРЕ ПОСТУПИЛА НА РЕГИСТРАЦИЮ В МИНЮСТ

ФОРМА ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ СБОРЕ ПОСТУПИЛА НА РЕГИСТРАЦИЮ В МИНЮСТ

Минприроды сообщило о том, что утвердило форму декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с федеральным законом “Об охране окружающей среды” лица, являющиеся плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду, в срок не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом, обязаны внести плату, исчисленную по итогам отчетного периода.

Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в территориальные органы Росприроднадзора по месту нахождения “вредного” объекта декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Декларация о плате представляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ “Об электронной подписи”.

Декларация о плате может быть представлена на бумажном носителе в следующих случаях: при представлении декларации о плате за 2016 год в случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, электронной подписи; при годовом размере платы за предыдущий отчетный период равном или менее 25 тысяч рублей; в случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, технической возможности подключения к интернету.

Форма декларации о плате утверждена приказом Минприроды от 9 января 2017 г. N 3, который в настоящее время представлен на регистрацию в Минюст. Форму можно открыть, перейдя по ссылке.

Источник публикации: audit-it.ru

comments powered by HyperComments