Топ-100 ПФР сообщил, когда ИП можно изменить обязательства по страховым взносам | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > ПФР сообщил, когда ИП можно изменить обязательства по страховым взносам

ПФР сообщил, когда ИП можно изменить обязательства по страховым взносам

ПФР в письме от 10 июля 2017 г. №НП-30-26/9994 рассмотрел обращения территориальных органов Фонда относительно возможности переформирования обязательств по страховым взносам, рассчитанным исходя из 8 МРОТ, за периоды, истекшие до 01.01.2017 года. Разъяснения относятся к предпринимателям, уплачивающим страховые взносы за себя.

ПФР сообщает, что согласно части 11 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ сведения о доходах от деятельности налогоплательщиков за расчетный период и данные о выявленных в рамках налогового контроля фактах налоговых нарушений, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов, являются основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, а также проведения взыскания недоимки.

Если в таких сведениях нет информации о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, то страховые взносы на ОПС за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение 8 МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.

Таким образом, у территориальных органов ПФР отсутствуют основания для переформирования обязательств по страховым взносам в случае предоставления плательщиками сведений о доходах в налоговые органы после окончания расчетного периода и получения от налоговых органов соответствующих сведений о доходах после направления плательщику требования об уплате недоимки по взносам, исходя из 8 МРОТ.

Если плательщиком страховых взносов сведения о доходах были предоставлены в налоговый орган до окончания расчетного периода, но не были переданы в территориальный орган ПФР налоговым органом, то переформирование обязательств в отношении этого плательщика ПФР считается целесообразным.

Источник публикации:https://spmag.ru/news/pfr-soobshchil-kogda-ip-mozhno-izmenit-obyazatelstva-po-strahovym-vznosam

comments powered by HyperComments