Топ-100 Екатерина Толчина провела личный приём в приёмной Президента РФ в Ульяновской области | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина провела личный приём в приёмной Президента РФ в Ульяновской области

Екатерина Толчина провела личный приём в приёмной Президента РФ в Ульяновской области

7 сентября 2017 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина рассмотрела проблемы предпринимателей.

Мероприятие состоялось в приёмной Президента РФ в Ульяновской области (пл.Ленина, 1). Совместно с Екатериной Толчиной в решении проблем предпринимателей приняла участие Ирина Савельева, эксперт «Pro bono».

В этот день на личный приём обратилось семь человек. По первому вопросу заявители просили оказать содействие в восстановлении движения грузового транспорта до речного порта.

По второму вопросу предприниматели просили проконсультировать, законность проверки земельного участка, принадлежащего на праве собственности, сотрудником отдела муниципального земельного контроля в городе Ульяновске. И как вести себя при проверке. Также, предприниматели пожаловались на необоснованные требования уплаты страховых взносов за периоды до 2017 года. 

По третьему вопросу со слов директора предприятия в мае 2017 года сотрудником следственного отдела МВД РФ по Ульяновской области были изъяты базы данных предприятия. Представители предприятия неоднократно обращались с ходатайством о предоставлении копий изъятых баз данных, которые необходимы для ведения деятельности. Но, до настоящего времени копии документов не представлены. В результате деятельность предприятия была приостановлена.

По результатам проведенного личного приема Уполномоченным по защите прав предпринимателей принято в работу три письменных обращения.

По окончании личного приема Главный федеральный инспектор, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Владимир Павлович Козин провёл рабочую встречу с Екатериной Толчиной.

В ходе встречи обсудили проблемные вопросы, озвученные предпринимателями на личном приеме. Отдельной темой обсуждения стало поручение Президента РФ по запрету изъятия предметов деятельности у субъектов бизнеса.

comments powered by HyperComments