Топ-100 РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ПЕРЕВОДЯТ НА РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ПЕРЕВОДЯТ НА РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ПЕРЕВОДЯТ НА РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД

Правительство России постановлением от 22 ноября 2017 г. №1410 переводит региональный государственный экологический надзор на риск-ориентированный подход.

В целях применения риск-ориентированного подхода при региональном государственном экологическом надзоре установлены критерии отнесения производственных объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, к определённой категории риска и периодичность проведения плановых проверок на таких предприятиях.

Установлена также периодичность проведения плановых проверок в рамках регионального надзора в зависимости от отнесения производственных объектов, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, к определённой категории риска.

Для категории высокого риска такая периодичность составит один раз в два года, для категории значительного риска – один раз в три года, для категории среднего риска – не чаще чем один раз в пять лет. В отношении объектов, отнесённых к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут.

Категория объекта регионального надзора может быть изменена (как повышена, так и понижена) при актуализации учётных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, в случаях изменения технологических процессов основных производств, источников загрязнения окружающей среды; изменения характеристик технических средств по обезвреживанию выбросов (сбросов) загрязняющих веществ, технологий использования, обезвреживания и размещения отходов производства и потребления.

Принятые решения дифференцируют предприятия по значимости воздействия на окружающую среду в целях применения к ним в дальнейшем пропорциональных мер государственного регулирования.

Источник https://www.eg-online.ru/news/361156/

comments powered by HyperComments