Топ-100 Ульяновская таможня информирует участников ВЭД | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Ульяновская таможня информирует участников ВЭД

Ульяновская таможня информирует участников ВЭД

 Ульяновская таможня информирует участников ВЭД о работе таможенных органов в условиях создания и функционирования Приволжской электронной таможни

 Ульяновская таможня обращает внимание участников ВЭД на то, что с 25 октября 2018 года декларации на товары необходимо будет подавать на Приволжский таможенный пост (ЦЭД) Приволжской электронной таможни.

В Приволжской электронной таможне предполагается сконцентрировать декларирование порядка 98 процентов товарных партий, оформляемых в настоящее время во всех таможенных органах региона.

Режим работы ЦЭД будет установлен с учетом необходимости обеспечения непрерывности процесса совершения таможенных операций с 8:00 до 20:00 (московского времени), включая выходные и праздничные дни.

В таможнях фактического контроля декларирование товаров будет производиться в таких таможенных процедурах, как: таможенная процедура таможенного склада, уничтожения, отказа в пользу государства, свободной таможенной зоны, специальной таможенной процедуры, а также в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в несобранном или разобранном виде, и в качестве припасов.

Кроме того, в таможнях региона сохранится набор функциональных полномочий, связанных с применением таможенной процедуры таможенного транзита, совершением таможенных операций при временном хранении товаров, декларированием товаров физическими лицами и декларированием товаров в письменной форме.

Обращаем Ваше внимание на то, что проставление служебных отметок таможенных органов в таможенных и транспортных документах будет обеспечено в таможенных органах фактического контроля, в регионе деятельности которых размещены товары либо зарегистрированы участники ВЭД.

comments powered by HyperComments