Топ-100 Просим оказать содействие экспертам Совета Европы в проведении онлайн-опроса | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Просим оказать содействие экспертам Совета Европы в проведении онлайн-опроса

Просим оказать содействие экспертам Совета Европы в проведении онлайн-опроса

Как вы знаете, с 2016 года Совет Европы совместно с Аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, в рамках осуществления программ сотрудничества между Россией и Советом Европы согласно документу «Приоритетные направления взаимодействия Совета Европы и Российской Федерации на 2016-2018 гг.» реализует проект «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне» – ПРЕКОП II, который является продолжением проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» – ПРЕКОП РФ.

Деятельность проекта сфокусирована на решении ключевых вопросов по таким проблемам, как основные типологии коррупционных практик, затрагивающих бизнес; осуществление закупок и оказание услуг на муниципальном уровне; государственный и муниципальный контроль и надзор над предприятиями; правовое регулирование предпринимательской деятельности на муниципальном уровне и повышение профессионального уровня муниципальных органов власти в области оказания государственных услуг с соблюдением принципа прозрачности. Кроме того, проект ПРЕКОП II  нацелен на создание механизма, с помощью которого предприниматели смогут конфиденциально (анонимно) сообщать о коррупции через институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей или другие партнерские организации/учреждения.

Основными бенефициарами проекта ПРЕКОП II являются аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и аппараты региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей. Проект осуществляется Отделом по вопросам сотрудничества в сфере борьбы с экономическими преступлениями Совета Европы.

В соответствии с планом работы проекта PRECOP II (одобренном Руководящим Комитетом), два эксперта Совета Европы в настоящее время работают над Техническим документом «Модели механизма конфиденциального сообщения со стороны предпринимателей о фактах коррупции». Документ направлен на разработку, в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами, возможного механизма сообщения о фактах коррупции предпринимателями через институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей и другие партнерские организации/учреждения, который может быть внедрен в Российской Федерации в соответствии с международными стандартами и лучшими практиками.

Для реализации этой задачи проект ПРЕКОП II планирует проведение серии семинаров для обсуждения возможных моделей  механизма сообщения предпринимателями о коррупции  с представителями аппаратов Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и аппаратов региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей, федеральных и региональных властей, ассоциаций юристов и бизнеса. Первый семинар по данной теме состоялся во Владивостоке 8 октября 2018 года.  Участники семинара обсудили и прокомментировали предварительную версию Технического документа. В то же время, Проект проводит онлайн-опрос среди предпринимателей и ассоциаций бизнеса для получения дополнительной информации об их опыте, отношении и готовности сообщать о фактах коррупции.

В связи с этим, мы хотели бы обратиться к Вам с просьбой оказать содействие экспертам Совета Европы в проведении онлайн-опроса среди предпринимателей Российской Федерации на указанную тему.

Этот опрос займет не более 5 минут.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdrJE-CD30_J2VQKhjFho1-FN7XLGxpmc0WFhjGPVp62aOEXQ/viewform?usp=sf_link

Полученные результаты опроса будут проанализированы и представлены экспертами Совета Европы в Техническом документе “Модели механизма конфиденциального сообщения со стороны предпринимателей о фактах коррупции”, который будет размещен в открытом доступе на сайте Совета Европы.

comments powered by HyperComments