Топ-100 Мошенники маскируют свои сайты под сайт ПФР | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Мошенники маскируют свои сайты под сайт ПФР

Мошенники маскируют свои сайты под сайт ПФР

Пенсионный фонд предупреждает: официальный сайт Фонда размещен по адресу http://www.pfrf.ru/ . Все прочие ресурсы – это фальшивки!

Источник: Информация ПФР

В настоящий момент в сети Интернет размещено несколько сайтов, которые выдают себя за сайт ПФР. Эти ресурсы содержат недостоверную информацию о пенсионных и социальных выплатах, а также предложения об оказании сомнительных платных услуг.

Как правило, сайты-фальшивки плохо структурированы, так что найти там какую-либо информацию довольно сложно. Однако сделано это умышленно, чтобы растерявшийся посетитель сайта обратился за помощью в онлайн-чат с «пенсионным юристом». После короткой переписки посетителю предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторые время на этот номер поступает звонок с предложением получить консультацию по пенсионным вопросам и помощь в получении якобы причитающихся гражданину выплат. Естественно, за такую «помощь» предлагается выложить некую сумму, а никаких обещанных выплат гражданин не получает.

Будьте бдительны: достоверную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда, по бесплатному номеру 8-800-600-4444, а также через сервис «Онлайн-консультант».

comments powered by HyperComments