Топ-100 Встреча с предпринимателями муниципального образования «Карсунский район» | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Встреча с предпринимателями муниципального образования «Карсунский район»

Встреча с предпринимателями муниципального образования «Карсунский район»

15 мая 2019 года в администрации муниципального образования «Карсунский район» состоялась встреча представителей института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области с субъектами предпринимательской деятельности Карсунского района.

Во встрече приняли участие начальник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей Наталья Выборных, старший государственный налоговый инспектор ИФНС № 4 по Ульяновской области Наталья Красникова, заместитель Главы администрации муниципального образования «Карсунский район» Виктор Лисин, главный советник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного Ольга Ольшанчикова, общественный представитель Уполномоченного в сфере транспорта Юрий Зеленов и общественный представитель Уполномоченного в муниципальном образовании «Карсунский район» Дмитрий Алексеев.

На встречу пришли карсунские предприниматели, работающие в различных сферах: сельском хозяйстве, торговле, придорожном сервисе, развлекательном бизнесе.

Открывая встречу, заместитель Главы администрации муниципального образования «Карсунский район» Виктор Лисин отметил, что в современных условиях особенно важна высокая ответственность каждого на своём рабочем месте перед государством: «Проблемы есть, и работать сложно, но нам необходимо объединить свои усилия и поддержать политику, проводимую Президентом РФ В.В.Путиным, инициативы Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова».

Наталья Выборных проинформировала предпринимателей о деятельности института Уполномоченного в Российской Федерации и на территории Ульяновской области, о порядке обращений, в том числе и через интернет-приемную официального сайта Уполномоченного.

Отдельно рассказала о выявленных за 2018 год системных проблемах предпринимателей, которые вошли в ежегодный доклад уполномоченного, обратила особое внимание на увеличение количества обращений, связанных с задолженностью перед бизнесом по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

«Мы проанализировали ситуацию с погашением задолженности перед предпринимателями Карсунского района. К сожалению, администрация муниципального образования входит в число районов, в которых за 2018 год задолженность сократилась незначительно.

Наибольшее количество административных обращений, поступивших в адрес Уполномоченного в 2018 году – 79  (37% от общего количества письменных обращений) о неисполнении органами государственной власти и органами местного самоуправления обязательств по государственным и муниципальным контрактам в части оплаты выполненных работ и оказанных услуг.

На 01.01.2019 более половины обращений этой категории Уполномоченным рассмотрены положительно, права субъектов предпринимательства восстановлены в полном объёме.

Для решения этой проблемы по инициативе Екатерины Толчиной Уполномоченного по защите прав предпринимателей создана рабочая группа под председательством Председателя Правительства Ульяновской области.

Администрирование Уполномоченным данной рабочей группы позволило сократить долг перед бизнесом за 2018 год на сумму 770,5 млн. руб. по 1 571 контракту», – сказала Наталья Выборных в своём выступлении.

Юрий Зеленов довёл до присутствующих информацию об организации  взаимодействия  Уполномоченного с общественными представителями в муниципальных образованиях.

«Цель формирования структуры общественных представителей Уполномоченного в муниципальных образованиях субъекта – приблизить полномочия бизнес-омбудсмена к предпринимателям на местах, нуждающимся в защите своих прав и законных интересов», – отметил в своём выступлении Юрий Зеленов.

Далее, старший государственный налоговый инспектор ИФНС № 4 по Ульяновской области Наталья Красникова ответила на вопросы предпринимателей, находящиеся в компетенции налоговой службы.

По окончании встречи традиционно провели личный приём предпринимателей. На все вопросы предприниматели получили подробные консультации во время приёма.

 

comments powered by HyperComments