Топ-100 Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 24 по 28 июня | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 24 по 28 июня

Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 24 по 28 июня

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. А для того, чтобы избежать излишней спешки, необходимо грамотно планировать свое рабочее время. Составить план дел на следующую неделю вам помогут наши еженедельные бухгалтерские напоминания.

25 июня

Пополнить бюджет НДС-платежом

Настало время перечислить последнюю треть налога за I квартал.

Заплатить НПД за май

ИП и обычные физлица, перешедшие на спецрежим для самозанятых, должны перечислить налог на профессиональный доход. Сумма налога и реквизиты для его уплаты указаны в уведомлении ИФНС в мобильном приложении «Мой налог».

Если вы начали применять НПД только в мае, то пока ничего платить не нужно – первый раз налог вы должны будете перечислить не позднее 25 июля.

О том, когда организациям и ИП придётся заплатить страховые взносы с выплат самозанятым, читайте в ГК 2019, № 12, с. 29. Ответы на другие вопросы, возникающие у привлекающих самозанятых организаций и ИП, вы можете найти в ГК 2019, № 11, с. 23.

28 июня

Исполнить «прибыльные» обязанности

Организациям, которые уплачивают авансовые платежи ежемесячно с последующей доплатой по итогам квартала, пора перечислить июньский платеж.

А компаниям, платящим налог на прибыль по факту, необходимо уплатить майский аванс и представить декларацию за этот период.

Источник https://glavkniga.ru/news/8632

comments powered by HyperComments