Топ-100 Тема долгов перед бизнесом сохраняет свою актуальность | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Тема долгов перед бизнесом сохраняет свою актуальность

Тема долгов перед бизнесом сохраняет свою актуальность

На сегодняшнем личном приёме компания ООО «Бакалейная лавка», которая обеспечивает работой 100 человек, сообщила Екатерине Толчиной, что общая сумма задолженности учреждений здравоохранения и учреждений образования перед предприятием составляет более 9 миллионов рублей. 

Неисполнение заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам приводит к негативным последствиям: предприниматели не могут вовремя выполнять   обязательства перед бюджетом, своими работниками, поставщиками, кредиторами. У них образуются долги по налогам и кредитам, задержки по выплате заработной платы, что, в конечном счете, может стать причиной банкротства субъекта бизнеса.

Для решения проблемы задолженности перед бизнесом по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей создана рабочая группа под председательством Председателя Правительства Ульяновской области. Благодаря планомерной работе Уполномоченного совместно с прокуратурой области за 2018 год удалось сократить долг перед бизнесом на сумму 770,5 млн. руб. по 1 571 контракту. Но, к сожалению, проблема задолженности остаётся актуальной и в текущем году.

Письменное обращение по данному факту приято в работу.

 

comments powered by HyperComments