Топ-100 Уполномоченный по защите прав предпринимателей совместно с прокурором Ульяновской области провели приём представителей бизнес-сообщества | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Уполномоченный по защите прав предпринимателей совместно с прокурором Ульяновской области провели приём представителей бизнес-сообщества

Уполномоченный по защите прав предпринимателей совместно с прокурором Ульяновской области провели приём представителей бизнес-сообщества

Прокурор Ульяновской области Хуртин Сергей Анатольевич совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Толчиной Екатериной Алексеевной встретился в городе Новоульяновске с субъектами предпринимательства, осуществляющими свою деятельность на территории региона.

В ходе личного приема представители бизнес-сообщества сообщили об имеющихся у них проблемах.

  • Директор типографии о том, как обманывают заказчики (один из ГУЗов Минздрава). За поставленную печатную продукцию представлен график погашения платежей, который не выполняется.
  • Бывший учредитель компании, решивший уйти и открыть собственный бизнес, получил претензии от «компаньонов» в виде возбуждения уголовного дела по ст.159 УК. Повод для возбуждения «ненадлежащее» оказание услуг… Изъята вся документация, компьютеры.
  • Собственник компании, занимающийся поставкой продуктов питания в детские сады не получает оплату от заказчика на протяжении 2-х лет, фактически бесплатно кредитуя учреждения. Сумма задолженности составляет более 2 млн.рублей.
  • Генеральный директор микропредприятия, оказывающий услуги по ремонту компьютерной техники, по срокам моратория на проверки.
  • Предприниматель по нарушениям при проведении проверки (проверка проведена по адресу, не указанному в распоряжении).
  • Разобрали последствия для Глав КФХ, не исполнивших условия соглашения о получении гранта частично (по причине нехватки средств приобретено не всё имущество, предусмотренное бизнес-планом).
  • Собственник комбината обратился с жалобой на длительность расследования уголовного дела (более 3-х лет) и допущенных нарушениях при определении ущерба.

По итогам проведенного приёма по поступившим обращениям будут проведены проверки и приняты необходимые меры для устранения нарушений прав представителей бизнес-сообщества. По обращениям, не требующим вмешательства прокурора и бизнес-омбудсмена предпринимателям даны подробные разъяснения.

comments powered by HyperComments