Топ-100 При содействии Уполномоченного уголовное дело в отношении директора Общества было прекращено | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > При содействии Уполномоченного уголовное дело в отношении директора Общества было прекращено

При содействии Уполномоченного уголовное дело в отношении директора Общества было прекращено

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратился руководитель одного из предприятий областного центра с просьбой проверить законность уголовного преследования.

При изучении обращения Уполномоченным было установлено, что органы предварительного расследования  возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ в связи с сокрытием имущества предприятия от принудительных мер, предпринимаемых налоговым органом для взыскания недоимки по налогам в особо крупном размере. Не смотря на то, что на момент возбуждения уголовного дела недоимка на сумму свыше 30 млн рублей была уже погашена, органы предварительного расследования продолжили уголовное преследование.

Уполномоченным при изучении материалов по обращению было усмотрено нарушение прав субъекта предпринимательской деятельности, в связи с чем на имя руководителя следственного органа были направлены соответствующие обращения о переквалификации уголовного дела.

На основании направленных обращений, а также доказательств, представленных защитником Общества – адвокатом Колосковым К.Ю., уголовное дело было переквалифицировано следователем на преступление небольшой тяжести,  а в последующем – прекращено судом.

comments powered by HyperComments