Топ-100 Очередной муниципальный контракт оплачен после вмешательства Ульяновского бизнес-омбудсмена | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Очередной муниципальный контракт оплачен после вмешательства Ульяновского бизнес-омбудсмена

Очередной муниципальный контракт оплачен после вмешательства Ульяновского бизнес-омбудсмена

В июне 2018 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратилось ООО «Центр теплоэнергосбережений» (г.Москва) с жалобой на неисполнение обязательств по муниципальному контракту Комитетом по жилищно-коммунальному комплексу администрации г.Димитровграда Ульяновской области.

На момент обращения задолженность составляла 1 846 676, 32 рублей.

В ходе работы по обращению Уполномоченным неоднократно направлялись обращения в администрацию города Димитровграда с требованием оплаты задолженности, письма в органы прокуратуры об организации прокурорских проверок и принятии мер прокурорского реагирования.

По факту несвоевременной оплаты выполненных по контракту работ в адрес администрации города Димитровграда прокуратурой города Димитровграда было внесено представление. 

Обращение неоднократно выносилось Уполномоченным на заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности исполнительных органов государственной власти Ульяновкой области или государственных учреждений Ульяновской области перед субъектами предпринимательской деятельности.

Благодаря настойчивости Уполномоченного, взаимодействию с органами прокуратуры по вопросам восстановления нарушенных прав субъектов предпринимательской деятельности задолженность по контракту ООО «Центр теплоэнергосбережений» была оплачена в полном объёме.

comments powered by HyperComments