Топ-100 В Ульяновской области предпринимателю выплатили долг по договорам | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > В Ульяновской области предпринимателю выплатили долг по договорам

В Ульяновской области предпринимателю выплатили долг по договорам

Около 500 тысяч рублей задолженности по договорам погашено перед предпринимателем из города Ульяновска после вмешательства регионального бизнес-омбудсмена Екатерины Толчиной.

В июне  2018 года предпринимателем С заключены договоры на поставку медицинской техники и медицинского оборудования с двумя учреждениями здравоохранения Ульяновской области. Несмотря на то, что товар по договорам поставлен в срок (в июле 2018 года), а акты подписаны заказчиками без каких-либо претензий, оплата вовремя произведена не была.

В связи с тем, что сумма задолженности – порядка 500 тысяч рублей – была внушительной, а сама задолженность негативно сказывалась на деятельности, предприниматель в январе 2020 года обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Как выяснилось в ходе работы над обращением, денежные средства для оплаты поставленного товара на расчётные счета учреждений поступили в полном объёме, однако оказались заблокированы.

Обращение о неисполнении учреждениями здравоохранения исполненных договоров в части их оплаты направлено Уполномоченным в Министерство здравоохранения Ульяновской области для проведения проверки. Министерство здравоохранения рассмотрело обращение Уполномоченного на заседании Комиссии.

По её результатам в марте 2020 года учреждения здравоохранения направили информацию Уполномоченному  о погашении задолженности перед предпринимателем С в полном объёме.

comments powered by HyperComments