Топ-100 Доминирующий хозяйствующий субъект обязали заключить соглашение с предпринимателем | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Доминирующий хозяйствующий субъект обязали заключить соглашение с предпринимателем

Доминирующий хозяйствующий субъект обязали заключить соглашение с предпринимателем

         В адрес Уполномоченного обратилась индивидуальный предприниматель Аверьянова С.М., которая сообщила  об отказе  дочерней компании Газпрома заключить с ней соглашение на аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования.

         При рассмотрении доводов заявителя Уполномоченный обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы  по Ульяновской области, которое по результатам проведённой проверки усмотрело признаки злоупотребления экономической властью доминирующего хозяйствующего субъекта.

         УФАС по Ульяновской области было выдано предупреждение о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) путём заключения соглашения на аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования с ИП Аверьяновой С.М.

         По результатам исполнения предупреждения соглашение на аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования с предпринимателем было заключено.

         Нарушенные права ИП Аверьяновой С.М. были восстановлены.

comments powered by HyperComments