Топ-100 В результате содействия Уполномоченного транспортные средства, изъятые сотрудниками МВД в рамках расследования уголовного дела по фактам хищения в другом хозяйственном обществе, возвращены законному владельцу. | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > В результате содействия Уполномоченного транспортные средства, изъятые сотрудниками МВД в рамках расследования уголовного дела по фактам хищения в другом хозяйственном обществе, возвращены законному владельцу.

В результате содействия Уполномоченного транспортные средства, изъятые сотрудниками МВД в рамках расследования уголовного дела по фактам хищения в другом хозяйственном обществе, возвращены законному владельцу.

В ноябре 2021 года сотрудниками МВД на территории Общества проведены следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых были изъяты два транспортных средства «КАМАЗ». Изъятие произведено в рамках расследования уголовного дела по фактам хищения в другом хозяйственном обществе.
В результате действий сотрудников правоохранительных органов Общество на протяжении длительного периода времени (около пяти месяцев) не имело возможности эксплуатировать указанные автомобили, что могло привести к необходимости увольнения неработающих водителей и иным негативным последствиям для организации.
За защитой нарушенных прав Общество обратилось к Уполномоченному.
Проведённый Уполномоченным анализ материалов обращения и данной правовой ситуации позволил сделать вывод о незаконности действий следственного органа.
Результаты указанного анализа легли в основу направленных Уполномоченным в прокуратуру области и региональное УМВД обращений в защиту нарушенных прав заявителя.
В результате вмешательства Уполномоченного указанные транспортные средства были возвращены законному владельцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.