Топ-100 Индивидуальный предприниматель обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей с просьбой оказать содействие в обжаловании постановления суда. | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Индивидуальный предприниматель обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей с просьбой оказать содействие в обжаловании постановления суда.

Индивидуальный предприниматель обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей с просьбой оказать содействие в обжаловании постановления суда.

В ноябре 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области было обнаружено, что в магазине «Хозтовары», принадлежащем индивидуальному предпринимателю, отсутствует рециркулятор воздуха. В связи, с чем в отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.
Постановлением Ульяновского районного суда г. Ульяновска от 28.01.2022 г. предприниматель признана виновной в совершении указанного административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 руб.
За защитой нарушенных прав предприниматель обратилась к Уполномоченному.
Проведённый анализ доводов заявителя, судебной практики и постановления суда позволил прийти к выводу о необоснованности принятого судом первой инстанции решения.
Предпринимателю оказана консультативная и практическая помощь в составлении апелляционной жалобы на постановление суда.
С доводами Уполномоченного частично согласился рассмотревший апелляционную жалобу Ульяновский областной суд, которым 14.04.2022 постановление суда первой инстанции были изменено, назначенный предпринимателю штрафа заменён на предупреждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *