Топ-100 Штраф субъекту бизнеса заменён на предупреждение | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Штраф субъекту бизнеса заменён на предупреждение

Штраф субъекту бизнеса заменён на предупреждение

При внеплановой проверке ООО «Парфюм», проведённой по жалобе гражданина, Государственная инспекция труда в Ульяновской области  наложила штраф на Общество в размере 50 000 рублей, а на директора Общества два штрафа в размере 5000 рублей и 10 000 рублей.

 Общество пыталось обжаловать постановления руководителю Государственной инспекции труда в Ульяновской области. Но, увы, жалобы ООО «Парфюм» и его директора руководителем Государственной инспекции труда в Ульяновской области оставлены без удовлетворения.

Директор Общества выразила несогласие с вынесенными решениями и в марте 2016 года обратилась за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

При изучении материалов  Уполномоченным рекомендовано Обществу обратиться в суд с целью обжалования вынесенных решений и постановлений, оказана помощь в составлении жалоб.

В течение года проблема Общества и его директора  решалась в судебных инстанциях.  

В сентябре 2016 Засвияжским районным судом г.Ульяновска одно постановление о привлечении к административной ответственности директора Общества отменено, а второе возвращено в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области на новое рассмотрение.

Трудовая инспекция вынесла решение о привлечении к ответственности и назначении наказания в виде предупреждения. Директор  ООО «Парфюм» данное постановление не обжаловала.

Работа по обжалованию остальных решений и постановлений в отношении Общества и его директора оказалась более продолжительной.

Уполномоченным оказана помощь в составлении апелляционных жалоб в областной суд.

И только в ноябре 2016 года постановления о назначении административного наказания в отношении общества и в отношении его директора, и решения руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области, вынесенные по результатам рассмотрения жалоб ООО «Парфюм» на постановления о назначении административных наказаний, были отменены.

Дела об административных правонарушениях в отношении Общества и в отношении его директора судом возвращены в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области на новое рассмотрение.

В марте 2017 года по результатам повторного рассмотрения дел об административных правонарушениях производства прекращены в связи с отсутствием составов вменяемых нарушений.

comments powered by HyperComments