Топ-100 Предрейсовый контроль автомобиля: новые правила | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Предрейсовый контроль автомобиля: новые правила

Предрейсовый контроль автомобиля: новые правила

Минтранс утвердил порядок проведения компаниями и ИП, занимающимися автоперевозками, предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.
Источник: Приказ Минтранса от 06.04.2017 № 141
Так, установлено, что контроль технического состояния ТС проводится контролерами, назначенными перевозчиками. При этом контролер должен соответствовать профессиональным и квалификационным требованиям, утвержденным Приказом Минтранса от 28.09.2015 № 287.
При проведении контроля проверяется работоспособность и состояние основных узлов и систем транспортного средства, влияющих на безопасность движения. Установлен перечень таких систем и узлов.
Так, в частности, обязательному контролю подлежат:
– тормозная система;
– рулевое управление;
– тахограф;
– стеклоомыватели и т.д.
Если при проведении предрейсового контроля никаких несоответствий требований не выявлено, то в путевом листе ставится отметка «прошел предрейсовый контроль технического состояния», которая заверяется подписью контролера с указанием фамилии и инициалов, а также даты и времени проведения контроля.
Утвержденный порядок вступает в силу с 25.12.2017.

Источник http://glavkniga.ru/news/5850

comments powered by HyperComments