Топ-100 В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ПРОВЕРОК ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ ПРОВЕРКИ В ОТНОШЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ПРОВЕРОК ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ ПРОВЕРКИ В ОТНОШЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ПРОВЕРОК ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ ПРОВЕРКИ В ОТНОШЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Правительство РФ предложило расширить перечень сведений, включаемых в единый реестр проверок при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Законопроектом предполагается установить, что в единый реестр проверок вносится информация о проводимых органами государственного контроля плановых и внеплановых проверках органов местного самоуправления и их должностных лиц, о результатах проверок и о принятых мерах по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений.

Кроме того, планируется, что в единый реестр проверок будет также вноситься информация о плановых и внеплановых проверках, проводимых ФАС России, об их результатах и принятых мерах по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений.

Напомним, что по общему правилу в единый реестр проверок включается информация о проверке, ее результатах и принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений (п. 3 ч. 2 ст. 13.3 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”).

Предполагается, что в случае принятия законопроект вступит в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования. Как поясняет кабмин, указанный переходный период устанавливается для разработки порядка внесения в единый реестр проверок информации, предусмотренной законопроектом.

Источник публикации: ИА “Гарант”

comments powered by HyperComments