Топ-100 Типовой трудовой договор для микропредприятий | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Типовой трудовой договор для микропредприятий

Типовой трудовой договор для микропредприятий

С 1 января 2017 года в России появилась типовая форма трудового договора с работником микропредприятия. Ее бланк и порядок оформления утверждены постановлением Правительства от 27.08.2016 № 858. Эта типовая форма примечательна тем, что микропредприятия могут заменить им все кадровые документы (норма Федерального закона от 3.07.2016 г. № 348-ФЗ). Не нужно писать приказы о приеме на работу и увольнении, можно не разрабатывать различные формы для кадров, а заменить их всего одной формой соглашения, разработанной чиновниками.

  • Микропредприятия и другие работодатели: кто может применять типовой бланк трудового договора с работником.

Типовой трудовой договор с работником образца 2017 предназначен для микропредпрятий. Все микропредприятия, которые решат применять эту форму, освобождаются от других кадровых документов. В частности, они могут не составлять:

  • правила внутреннего распорядка;
  • положение об оплате труда;
  • положение о премировании;
  • приказы о приеме на работу и увольнении.

Все необходимые критерии, правила и прочие условия можно прописать непосредственно в соглашении с сотрудником. Для этого достаточно зафиксировать использование типового бланка в приказе.

Но эту форму могут применять и другие организации, которые не попадают в категорию микро.Типовая форма может избавить их от возможных штрафов по статье 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за “уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем”.

А вот типовой бланк трудового договора включает в себя все необходимые условия статьи 57 Трудового кодекса РФ, которая регулирует требования к контрактам между работодателями и их сотрудниками.

Важно!Типовая форма никого не освобождает от обязанности оформлять всю остальную кадровую документациюникого, кроме микропредприятий. 

  • Типовой трудовой договор с работником – 2017 и порядок его заполнения.

В полной форме типового существует множество разных ситуаций и формулировок. Организации могут оставить в бланке только ту информацию, которая необходима с конкретным сотрудником. Все лишнее можно удалить.

Этот типовой документ уникален тем, что чиновники предусмотрели в нем корректные формулировки, соответствующие нормам ТК РФ на все возможные ситуации. В нем даже есть разделы, которые касаются дистанционных и надомных работников. Фактически законодатели уместили в одной форме многие виды трудовых договоров.Единственное, что не предусмотрено этим документом – трудоустройство иностранных граждан.

Пошаговая инструкция заполнения наиболее важных частей типовой формы.

  Раздел Комментарии
1 «Общие положения». §  Этот раздел является обязательным для заполнения во всех случаях. В нем следует указать:

ü  полное наименование работодателя;

ü  его адрес;

ü  фамилию, имя и отчество;

ü  должность будущего сотрудника;

ü  срок испытания (при необходимости);

ü  характер работы: основная или по совместительству;

ü  срок, на который заключен контракт, если он является срочным (при необходимости);

ü  с какого момента сотрудник приступает к работе;

ü  где будет находиться его рабочее место, или отметить разъездной характер работы.

§  Если никаких особенностей  у работы нет, можно так и указать, что «работник не имеет особый характер работы».

§  При приеме на работу надомного работника потребуется заполнить пункт 9.1 или 9.2 в этой же части «Общие положения». В них нужно привести:

ü  перечень оборудования, которое будет использовать такой сотрудник;

ü  порядок и сроки обеспечения его необходимыми материалами для работы;

ü  указать размеркомпенсации за использование личного имущества в служебных целях и ее и сроки уплаты;

ü  указатьпродолжительность времени работы и отдыха для дистанционных сотрудников.

2 «Права и обязанности работника». §  Этот раздел конкретизирует, какие именно рабочие функции будет исполнять новый специалист. Обычно эта часть бланка остается со стандартными условиями, но в конце каждого подраздела работодатель может указать особенности.
3 «Права и обязанности работодателя». §  Аналогично со вторым разделом можно оставить все предложенные чиновниками пункты, а также, при необходимости, добавить свои. Например, указать какими инструментами и оборудованием будет обеспечен сотрудник.
4 «Оплата труда работника». §  Это очень важная часть документа и на нее необходимо обратить особое внимание в том случае, если организация отказалась от принятия положения об оплате труда.

§  Здесь необходимо детально прописать из чего состоит заработная плата. В типовом соглашении сторон предусмотрено несколько видов выплат, возле каждой из которых необходимо указать сумму:

ü  должностной оклад;

ü  компенсационные выплаты (за работу во вредных условиях, использование личного транспорта и т.д.);

ü  стимулирующие выплаты (премии и поощрения);

ü  иные выплаты.

§  Кроме суммы надо указать условия получения и периодичность.

§  В документе должны быть определены конкретные сроки выплаты зарплаты и способы ее получения.

5 «Рабочее время и время отдыха работника». §  Здесь заполняют только те строчки, которые необходимы.

§  Например написать о продолжительности рабочего дня, времени отдыха, выходных и об отпуске.

6 «Охрана труда».  §  Здесь следует указать условия труда, установленные для сотрудника, а также отметить обязательность прохождения и периодичность медосмотра.

§  Если сотруднику положены средства индивидуальной защиты, нужно указать какие именно.

7 «Социальное страхование и иные гарантии».
  •   Данный раздел заполняют при:
  •   оплате сотруднику обучения;
  • полиса Добровольного медицинского страхования;
  •   компенсации стоимости аренды жилья, путевок в санатории и других социальных гарантий.
8 «Иные условия трудового договора». §  Чаще всего этот раздел заполняют при трудоустройстве надомников или при заключении соглашения с индивидуальным предпринимателем.

§  Здесь можно прописать основания для расторжения отношений работника и работодателя, отличные от предусмотренных ТК РФ.

9 «Изменение условий трудового договора». §  В этом разделе содержится общая информация о том, что изменять условия контракта можно только по соглашению сторон. Как правило, ничего изменять или дополнять в нем не нужно. 
10 «Ответственность сторон трудового договора». §  Раздел содержит стандартные условия, подходящие для большинства случаев. 
11 «Заключительные положения». §  Здесь  работник должен подписаться подо всеми нормами и положениями, с которыми он ознакомлен. В их число входит:

ü  коллективный договор (если он есть);

ü  должностные обязанности;

ü  первичный инструктаж по охране труда  и гражданской обороне;

ü  различные инструкции и распорядки. 

§  В конце должны быть указаны полные данные работодателя и работника и стоять подписи обеих сторон договора.

§  Работник также обязательно должен подписаться, что ознакомлен со всем текстом договора и получил его второй экземпляр. 

Источник http://tpprf.ru/

comments powered by HyperComments