Топ-100 МИНТРУД ОБНОВИТ ПОРЯДОК ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ В ЭТОЙ СФЕРЕ | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > МИНТРУД ОБНОВИТ ПОРЯДОК ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ В ЭТОЙ СФЕРЕ

МИНТРУД ОБНОВИТ ПОРЯДОК ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ В ЭТОЙ СФЕРЕ

Минтруд намерен разработать проект нового порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций.

Действующий в настоящее время соответствующий порядок, утвержденный постановлением Минтруда и Минобразования от 13 января 2003 г. № 1/29, более 10 лет не пересматривался, в связи с чем требует пересмотра и актуализации, а также комплексного учета внесенных за весь период его действия изменений, констатирует ведомство. Текста проекта пока не опубликовано.

Также разработчик поясняет, для чего нужен разрабатываемый документ -– он устанавливает единый подход к обязательному обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда всех работников организаций и работодателей, оформлению результатов проверки знаний требований охраны труда работников организаций. Высокий риск получения производственных травм и профзаболеваний связан, в том числе, с несвоевременным проведением инструктажей на рабочем месте, недостаточным контролем со стороны работодателей организаций за законодательно установленными сроками проведения проверки знаний требований охраны труда работников в период работы.

Актуализация действующего порядка будет проведена с уточнением категорий работников, подлежащих обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда, а также периодичности проверки знаний по охране труда.

Источник публикации: http://бухвести.рф/94033

comments powered by HyperComments