Топ-100 Взаимодействие предпринимательского сообщества с властью продолжается | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Взаимодействие предпринимательского сообщества с властью продолжается

Взаимодействие предпринимательского сообщества с властью продолжается

30 ноября 2017 года в Ульяновской области начал свою работу IX бизнес-форум «Деловой климат в России».
Основной площадкой проведения традиционно стал Ленинский мемориал. В этом году партнёром Форума является Торгово-промышленная палата Российской Федерации.
Отдельный блок в работе форума посвящен созданию комфортной среды для бизнеса. Подведены итоги региональной предпринимательской инициативы.
В рамках публичной дискуссии обсудили основные моменты, негативно влияющие на развитие малого и среднего предпринимательства, был выработан ряд предложений по изменению системы работы органов государственной и муниципальной власти и основные инициативы бизнес-сообщества по улучшению деловой среды.

В дискуссии приняли участие,Вадим Харлов- член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Руслан Гайнетдинов-председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области, Алсу Садретдинова– председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, Екатерина Толчина – Уполномоченный по защите прав предпринимателей, субъекты бизнеса и общественные объединения предпринимателей.

Екатерина Толчина поддержала инициативу бизнес – сообщества о распространении принципа предупреждения при первичных нарушениях (которые не привели к тяжким последствиям) на все органы власти, администрирующие ведение предпринимательской деятельности.

«Бизнес тонет в количестве правовой информации. Зачастую, совершая правонарушение, большинство предпринимателей просто не успевают отследить меняющиеся требования надзорных органов. С января ситуация немного изменится. Некоторые контрольные ведомства опубликуют «чек-листы» на своих сайтах. Это список требований для бизнеса, которыми он должен руководствоваться. Компании, благодаря этому могут проверить себя до проведения проверки, что безусловно даст понимание для бизнеса «правил игры» по которым он должен работать, чтобы не получить штраф. Наказание- это крайняя мера для бизнеса. Распространение предупреждений для всех на первичные нарушения, выправит кризис взаимодействия и даст возможность бизнесу подстроится под так часто меняющиеся требования.»

Одной из тем, которую обсуждало деловое сообщество, стали нововведения в технической сфере. Обязательный переход на новую контрольно-кассовую технику с встроенным электронным модулем, который передаёт данные сразу в систему налоговой службы, вызвал много протестов, так как оборудование и его содержание оказалось для предпринимателей слишком дорогим. Также в ходе дискуссии касались проблем ЕГАИС и его влияния на небольшие торговые точки, проблем людей, которые ведут свой бизнес в пенсионном возрасте, взыскания задолженностей, оформления декретного отпуска, увеличения штрафов для предпринимателей. Все инициативы бизнеса, озвученные на встрече найдут свое продолжение в реализации.

comments powered by HyperComments