Топ-100 Погашение задолженности перед бизнесом на особом контроле | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Погашение задолженности перед бизнесом на особом контроле

Погашение задолженности перед бизнесом на особом контроле

В январе 2019 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратилось ООО «ВКО Строй» с жалобой на неисполнение обязательств по договорам АНО «Улконгресс».

         Вопрос погашения задолженности за 2018 год по инициативе Уполномоченного был рассмотрен 21.02.2019 на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области или государственных учреждений Ульяновской области  перед субъектами предпринимательской деятельности.

         По итогам заседания рабочей группы АНО «Улконгресс» было рекомендовано представить Уполномоченному документы, подтверждающие оплату задолженности перед ООО «ВКО Строй».

         Кроме этого, Уполномоченным был направлен запрос в АНО «Улконгресс» о результатах исполнения протокола заседания рабочей группы и обращение в прокуратуру Ульяновской области о принятии мер реагирования по факту неисполнения обязательств по договору АНО «Улконгресс».

         В ходе рассмотрения обращений Уполномоченного задолженность перед ООО «ВКО Строй» в размере 133 000 руб. была оплачена АНО «Улконгресс» в апреле 2019 года.

         Таким образом, при содействии Уполномоченного и прокуратуры области АНО «Улконгресс» исполнены обязательства по договору перед ООО «ВКО Строй» в короткие сроки.

comments powered by HyperComments