Топ-100 Представитель Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Представитель Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов

Представитель Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов

23 мая 2019 года в Управлении ФНС по Ульяновской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов и руководств по соблюдению обязательных требований.

       Данное мероприятие проводилось в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

      Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области на мероприятии представлял главный советник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного Ольга Ольшанченкова.

        Обсуждаемые вопросы:

Исполнение  законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники. Применение отдельных статей Кодекса об административных праволнарушениях за неисполнение вышеуказанного законодательства.

Марат Галеев довёл до присутствующих информацию об ответственности за несоблюдение требований к контрольно-кассовой технике, порядка и условиями её регистрации и применения установленой частью 2 ст. 14.5 КоАП РФ.

         Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), влечет:

  • предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
  1. Выступление представителей операторов фискальных данных ООО «Тензор», СКБ «Контур»

      Предприниматели приняли активное участие в обсуждении заявленных тематик, задали проблемные вопросы выступающим.

comments powered by HyperComments