Топ-100 Налоговики предупреждают о новом виде мошенничества | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Налоговики предупреждают о новом виде мошенничества

Налоговики предупреждают о новом виде мошенничества

Если вам пришло электронное сообщение о том, что у вас накопилась большая сумма неиспользованных налоговых вычетов и эти деньги можно получить, уплатив госпошлину, имейте в виду, что такая рассылка – дело рук злоумышленников.

Источник: Информация ФНС

По информации ФНС в последнее время граждане стали получать подобные сообщения, присланные, якобы из Налоговой службы. В сообщении содержится ссылка, перейдя по которой предлагается зарегистрироваться на сайте так называемого Департамента социального обеспечения. После введения личных данных и «проверки» система сообщает, что общая сумма причитающихся вам выплат составляет несколько сотен тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги необходимо открыть личный социальный счет, оплатить пошлину в размере 320 рублей и указать реквизиты своей банковской карты. Мошенники обещают, что на эту карту будет сразу перечислена вся накопленная сумма, а в дальнейшем будут поступать регулярные социальные выплаты. Для убедительности, на сайте опубликованы положительные отзывы «благодарных» пользователей, уже получивших деньги.

ФНС напоминает, что налоговые вычеты – это часть уплаченного НДФЛ, которую можно вернуть, если вы приобретали жилье, рецептурные лекарства, оплачивали медуслуги или обучение. Подробную информацию о существующих вычетах и о том, как их получить, можно найти на сайте ФНС в разделе «Получение налогового вычета». За предоставление любого из НДФЛ-вычетов госпошлина не взимается.

Кроме того ФНС никогда не рассылает письма (в том числе электронные) о неиспользованных суммах вычетов.

comments powered by HyperComments