Топ-100 Управлением МЧС России по Ульяновской области проведены публичные обсуждения правоприменительной практики | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Управлением МЧС России по Ульяновской области проведены публичные обсуждения правоприменительной практики

Управлением МЧС России по Ульяновской области проведены публичные обсуждения правоприменительной практики

08 августа 2019 года в актовом зале Главного управления МЧС России по Ульяновской области прошли публичные обсуждения результатов обобщения и анализа правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Ульяновской области за 2 квартал 2019 года.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Ульяновской области, прокуратуры, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, руководители торговых центров и представители юридических лиц (поднадзорных субъектов), осуществляющих свою деятельность на территории области.

Во вступительном слове врио заместителя начальника главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ульяновской области Идиатуллов Равиль Мансурович отметил, что проводимое мероприятие напрямую является одной из форм профилактики нарушений обязательных требований. Проведение таких мероприятий законодательно закреплено Федеральным законом о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля. Основная цель обсуждений – предупреждение нарушений обязательных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, устранение причин, факторов и условий, способствующих их совершению.

Также, были рассмотрены результаты правоприменительной практики в области государственного пожарного надзора. В докладе были изложены типовые нарушения требований пожарной безопасности, их причины, пути решения. Поставлены проблемные вопросы в обеспечении пожарной безопасности и, в частности, на объектах с массовым пребыванием людей, таких как, торговые комплексы и торговые центры. Озвучены основные показатели проведенной органами надзорной деятельности за 2 квартал 2019 года работы. Доведены до собравшихся изменения в проведении плановых и внеплановых проверок, с учетом вступления в законную силу проверочных листов. Разъяснены необходимые правила при разработке и регистрации декларации пожарной безопасности, ведению технической и исполнительной документации на системы противопожарной защиты объекта защиты. 

Публичные обсуждения прошли в режиме открытого диалога бизнеса с надзорным органом. Доклады выступающих были неформальными, сопровождались презентациями с приведением примеров. В ходе выступления докладчиков предприниматели задавали им уточняющие вопросы, на которые были даны полные ответы.

         По окончании мероприятия предприниматели задавали конкретные вопросы по исполнению обязательных требований противопожарной безопасности применительно к их объектам торговли. Руководством и специалистами ГУ МЧС были даны исчерпывающие мотивированные ответы с приведением примеров и ссылкой на нормативные акты.

         Участниками мероприятия была отмечена хорошая организация и полезность проведённых публичных слушаний. 

         Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина прокомментировала данное мероприятие: «В качестве меры по улучшению проведения аналогичных мероприятий предлагаю изменить место проведения мероприятия, в части выбора помещения по принципу «круглого стола», чтобы исключить деление участников на инспекторский состав и бизнес.

         Это позволит устранить «барьер» между представителями надзорного органа и субъектами предпринимательской деятельности, получить больше вопросов и предложений от предпринимателей и повысить эффективность проводимых мероприятий».

 

 

comments powered by HyperComments