Топ-100 Екатерина Толчина приняла участие во встрече Ульяновского регионального отделения «Ассоциация юристов России» с делегацией немецких менеджеров | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина приняла участие во встрече Ульяновского регионального отделения «Ассоциация юристов России» с делегацией немецких менеджеров

Екатерина Толчина приняла участие во встрече Ульяновского регионального отделения «Ассоциация юристов России» с делегацией немецких менеджеров

25 сентября 2019 года в Нотариальной палате Ульяновской области состоялась встреча Ульяновского регионального отделения «Ассоциация юристов России» с делегацией немецких менеджеров, которые приехали в Корпоративный университет Ульяновской области в рамках стажировки по программе обмена.

Важным событием мероприятия стало подписание соглашения о взаимодействии между региональным отделением АЮР, Уполномоченным по защите прав предпринимателей и юридическим сообществом Германии.

В мероприятии приняли участие ведущие юристы Ульяновской области, специалисты ульяновского отделения Ассоциации юристов России, члены нотариальной и адвокатской палат региона, представители Избирательной комиссии Ульяновской области и региональных университетов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, а также официальный представитель Федерального союза юристов в Германии и немецкие предприниматели.

Во время своего выступления президент Нотариальной палаты Ульяновской области отметила, что в регионе для инвесторов создана самая благоприятная атмосфера. По словам Венери Браташовой, инвестиционная политика, реализуемая Правительством Ульяновской области, позволяет развивать новые технологии в регионе, внедрять их в производство, а также создавать дополнительные рабочие места.

«Для нотариального сообщества также открываются принципиально новые перспективы, связанные с участием иностранного капитала на территории региона. Ульяновские нотариусы начинают оказывать помощь бизнесу такого же высокого уровня, как они привыкли получать на западе. Я думаю, наше сотрудничество крайне эффективно для каждой из сторон», — добавила Президент НПУО.

В ходе встречи участники обсудили разработку инструментов государственной поддержки иностранных инвесторов на законодательном уровне, способствующих формированию благоприятного инвестиционного климата и наращиванию технологического и промышленного потенциала региона.

Заместитель председателя регионального отделения «Ассоциации юристов России» Алексей Преображенский рассказал об участии АЮР в разработке и принятии федерального и регионального инвестиционного законодательства, направленного на поддержку иностранного бизнеса.

Делегации из Германии презентовали также опыт Ульяновской области в реализации политики по защите интересов иностранных инвесторов. Важная роль в обеспечении их гарантиями в регионе отведена институту Уполномоченного по защите прав предпринимателей. О мерах поддержки зарубежных производителей в Ульяновской области сообщила омбудсмен Екатерина Толчина.

Представители юридического сообщества Германии, в числе которых топ-менеджеры и управляющие немецких компаний, практикующие юристы и адвокаты, поделились опытом проектной деятельности с использованием средств государственной поддержки.

Мероприятие завершилось подведением итогов встречи, обменом мнениями и обсуждением перспектив сотрудничества.

 

comments powered by HyperComments