Топ-100 Титов/Губернатор/Бизнес | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77

Титов/Губернатор/Бизнес

07.05.2020 состоялась on-line встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерины Толчиной с предпринимательским сообществом региона.

В своем приветственном слове Сергей Морозов отметил, что перед регионом стоят две важнейшие задачи. Первая – предотвращение дальнейшего распространения нового коронавируса и, как следствие, – соблюдение режима самоизоляции для жителей региона. Вторая  – сохранение бизнеса и всей экономики – постепенный, планомерный запуск работы региональных предприятий и компаний.

Борис Титов в своём выступлении подтвердил, что ситуация в экономике сейчас хаотична и трудно предсказуема. «В этой ситуации надо действовать очень выверено, с чётким пониманием того, какие тенденции приобретает этот экономический шторм и какие у него будут последствия», – отметил он. По словам Бориса Титова, сейчас главная задача – сохранение рабочих мест. «Это главное для того, чтобы как-то продержаться и преодолеть кризис», – подчеркнул бизнес-омбудсмен РФ.

Во встрече приняли участие 11 предпринимателей, представляющие различные сферы деятельности. 

Введённый режим самоизоляции остановил работу ряда предприятий в связи, с чем предприниматели остались совершенно без выручки, но с обязательствами перед арендодателями, налоговыми органами, кредитными организациями и что самое важное перед собственными работниками, в части выплаты заработной платы.

Вопросы предпринимателей:

– предложение  по мерам поддержки рестораторов

Основываясь на опыте стран, которые переживают так же пандемию вируса представители ресторанного бизнеса считают, что необходимо поддержать население через выдачу реальных денег на потребление, чтобы не останавливались процессы в экономике.

Сделать это можно и нужно двумя способами – через персональную выдачу тем, кто остался без работы и через субсидирование заработных плат, чтобы сохранить ценность труда. Что можно изменить в подходах государства?

– о возможности снижения ограничений в части открытия примерочных при продаже одежды,

– об отказе Сбербанка о предоставлении кредитных каникул,

– об отказе исполнительного органа от ввода в эксплуатацию торгового объекта,

– предложения по поддержке среднего и крупного бизнеса,

Обоснование: снижение выручки в связи с отсутствием трафика в связи с самоизоляцией граждан;  снижение обеспеченности гипермаркета товарами в виду распространения режима нерабочих дней на большую часть поставщиков.

– о предоставлении отсрочки платежей за выкуп муниципального имущества,

– о возможности пересмотра критериев для мер поддержки частных стоматологических клиник,

– кредиторская задолженность по исполненным договорам и контрактам.

Многие строительные организации заключили договоры и контракты на выполнение работ с муниципальными и государственными учреждениями. Свою часть договора (контракта) они выполнили в установленные сроки. Акты приема подписаны. Но, в связи с объявлением нерабочих дней идут большие задержки в оплате исполненных договоров.

– о возможности снижения ставки налога на имущество физических лиц на территории муниципальных образований Ульяновской области в зависимости от кадастровой стоимости объектов налогообложения и ставки земельного налога.

По итогам рассмотрения вопросов регионального уровня Губернатор дал поручения соответствующим структурам Правительства Ульяновской области, вопросы федерального уровня бизнес-омбудсменом РФ  приняты в работу.

До полного разрешения всех вопросов обращения остаются на контроле Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерины Толчиной.

 

comments powered by HyperComments