Топ-100 О самочувствии бизнеса поговорили на всероссийской онлайн-акции «Хотим работать!» | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > О самочувствии бизнеса поговорили на всероссийской онлайн-акции «Хотим работать!»

О самочувствии бизнеса поговорили на всероссийской онлайн-акции «Хотим работать!»

26 мая, в День российского предпринимательства аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова организовал всероссийскую онлайн-акцию «Хотим работать!».

В прямом эфире состоялся откровенный разговор, как найти необходимые решения бизнесу в данный период времени.

В обсуждении приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, член Совета Федерации от Томской области Владимир Кравченко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина, тележурналист Александр Любимов, музыкант Сергей Шнуров, основатель MrDoors Максим Валецкий, генеральный директор лейбла Black Star Павел Курьянов, владелец сети ресторанов «Чайхана №1» Алексей Васильчук, основатель компании DNS Дмитрий Алексеев, экономист Андрей Мовчан, известные бизнесмены и эксперты.

Борис Титов – малый процент предпринимателей полностью уверенных в сохранении своего бизнеса после окончания периода ограничительных мероприятий. Малый и средней бизнес это те люди, которые составляют основною долю предпринимателей, обеспечивающих развитие нашей экономики – уточнил Уполномоченный.

Владимир Кравченко – моя позиция по многим вещам совпадает с позицией Бориса Титова, в том числе и по вопросу каких предпринимателей следует считать пострадавших от коронавируса и позиция по необходимому равенству мер поддержки системообразующих предприятий, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Из интервью модератора онлайн-акции, тележурналиста Александра Любимова с министром экономического развития России Максимом Решетниковым: «Объем антикризисной программы поддержки экономики России в связи с пандемией коронавируса превысил 3 трлн.рублей, – сообщил Решетников. – Здесь очень важно, чтобы деньги действительно доходили до тех, кому они важнее всего, чтобы они были к чему-то привязаны. Если мы выполним все мероприятия, у нас есть шанс к концу 2021 года выйти на ту базу в экономическом измерении, которую мы имели в первом квартале 2019 года».

Екатерина Толчина – поделилась опытом Ульяновской области по ситуации, когда карантин уступил предпринимательской активности.

«В регионе были разработаны чек-листы для допуска компаний к работе. Чек – лист это перечень условий, составленный на основе рекомендаций Роспотребнадзора, которые необходимо соблюсти для допуска к работе», – сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина.

Музыкант, член Партии роста Сергей Шнуров –  «Я хочу обратиться к предпринимателям. Не надейтесь, никто вас не спасет кроме вас самих».

Предприниматель из республики Крым отметила, что бизнес Крыма испытывают такие же трудности как и другие предприниматели, но Крым, это в том числе территория где развита курортная отрасль. И те предприниматели которые по ОКВЭДУ проходят как лица сдающие недвижимость в наем не получают установленные меры поддержки как для гостиничного бизнеса. И это является проблемой.

В обсуждении отраслевых проблем бизнеса приняли участие член Совета Федерации РФ Владимир Кравченко, основатель компании MrDoors Максим Валецкий, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова, генеральный директор лейбла Black Star Павел Курьянов, основатель компании DNS Дмитрий Алексеев, музыкант и общественный деятель Сергей Шнуров, профессор НИУ ВШЭ Павел Коган.

На связь со студией выходили предприниматели из разных регионов страны – Санкт-Петербурга, Калининграда, Севастополя, Новосибирска, Екатеринбурга, Омска, Ульяновска и Краснодара.

Так же участники мероприятия обсудили проблемные вопросы отмены ограничительных мероприятий, мер государственной поддержки бизнеса, взаимодействия с кредитными организациями.

comments powered by HyperComments