Топ-100 Благодаря вмешательству Екатерины Толчиной кредитные договоры исполнены Банками по первоначальным условиям | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Благодаря вмешательству Екатерины Толчиной кредитные договоры исполнены Банками по первоначальным условиям  

Благодаря вмешательству Екатерины Толчиной кредитные договоры исполнены Банками по первоначальным условиям  

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области поступили обращения от двух компаний. Из обращений следует, что между Заявителями и Банком заключены кредитные договоры в соответствии с Постановлением Правительства РФ №696 от 16.05.2020 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности» (далее – Правил).

Между тем, в марте 2021 года, компании получили письма из Банка о том, что компании выполняют требования Кредитного договора, позволяющее списать лишь 50% задолженности по Кредитному договору.

Уполномоченным проведён анализ документов, представленных Заявителями, в том числе переписки с Банком, и сделан  вывод о том, что формальный подход сотрудников Банка к определению численности работников для целей предоставления субсидий, противоречит смыслу пункта 24 Правил.

Уполномоченным направлено обращение в Банк об обеспечении возможности получения Компаниями субсидии на закрытие задолженности в размере 100 процентов от суммы кредита.

Согласивших с доводами Уполномоченного по защите прав предпринимателей, отражёнными в правовом заключении, Банк сообщил, что вся сумма (основной долг и проценты) Компаниям по кредитному договору списана Банком.

comments powered by HyperComments