Топ-100 Депутату рекомендовано умерить «проверочный» пыл | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Депутату рекомендовано умерить «проверочный» пыл

Депутату рекомендовано умерить «проверочный» пыл

Депутату рекомендовано умерить «проверочный» пыл.
Директору ООО «ПМ-Групп» Татьяне Матвеевой принадлежит автомойка на улице Дзержинского, 6. По словам женщины, землю рядом с ней выкупил один из ульяновских застройщиков, который собирался возвести на этом месте жилой комплекс. Планируемая им подъездная дорога проходила через автомойку Матвеевой. По словам предпринимательницы, бизнесмен предложил ей выкупить объект, но по сильно заниженной цене, и она отказала. Вскоре на мойку стали приходить проверка за проверкой: с февраля по июнь «контролеры» из минприроды, Агентства стройнадзора и Роспотребнадзора побывали там четырежды, и в трех случаях инициатором их визита был депутат Гордумы. Свой внезапно открывшийся к бизнесу Матвеевой интерес парламентарий объяснял заботой о транспортной доступности ЖК «Молодежный» и окрестных домов, якобы на месте мойки должна быть дорога.
Когда депутат, пользуясь правом отстаивать интересы избирателей, нарушает права предпринимателей, это в корне неверно. На это ему и было указано и рекомендовано комиссией не злоупотреблять правами.
Я намерена и дальше отстаивать интересы предпринимателя и обратилась в прокуратуру. Органы должен заинтересовать вопрос оснований для проведения такого количества проверок за столь малый срок. Я наблюдаю здесь злоупотребление правами.
comments powered by HyperComments