Топ-100 Екатерина Толчина обсудила проблемы предприятий общественного питания и предложения мер поддержки с представителями ресторанного бизнеса | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина обсудила проблемы предприятий общественного питания и предложения мер поддержки с представителями ресторанного бизнеса

Екатерина Толчина обсудила проблемы предприятий общественного питания и предложения мер поддержки с представителями ресторанного бизнеса

Сегодня, 17.11.2021 состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерины Толчиной с представителями ресторанного бизнеса. Во встрече приняли участие представители Министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области – Александр Алексеев  и АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» – Алёна Зотова, а также представители ресторанного бизнеса.

На встрече обсудили проблемы предприятий общественного питания и предложения о мерах поддержки, в том числе продление действия пониженной ставки УСН для предприятий общественного питания  в размере 1% на 2022 год.

Екатерина Толчина: на региональном уровне важным для сохранения ресторанной отрасли на 2021 год  было принятие льготной ставки УСН в 1%. Но, это запланировано только на «переходный» период после отмены ЕНВД. В январе 2022 льготы закончатся. Представители отрасли просят рассмотреть возможность продлить переходный период и апеллируют цифрами: за прошлый год, благодаря льготной ставки УСН в 1%, поступление налогов выросло на 65%.

Почему бизнес считает, что эту льготу важно сохранить?

Марина Никитина, председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области:  на фоне решения о снижении ставки УСН до 1 % рост поступлении по НДФЛ по гостинично-ресторанной отрасли за прошлый год составил 37,5%. Увеличились штат и зарплаты. На региональном уровне на переходный период в качестве одной из мер поддержки было принято решение о снижении ставки УСН до 1 %. Учитывая все вводные последних 1,5 лет, нам было крайне интересно увидеть цифры, которые приятно нас удивили. Несмотря на падение товарооборота отрасли, мы зафиксировали рост поступления налогов в региональный бюджет по гостинично-ресторанной отрасли. Делюсь с вами:

– общий объем поступлений налогов в бюджет составил 92 190 тысяч рублей, а это 165% к 2020 году;

– 133 946 тысяч рублей поступило в бюджет по разделу “Налог на доходы физических лиц”, что составило 137,5% к прошлому году.

Соучредитель ГК «Другие рестораны» Дмитрий Аулин:

Мы хотим строить крупный системный и устойчивый бизнес, поэтому не стали корректировать планы в 2020 году. Методично увеличиваем штат, поднимаем зарплаты. Налоговая база в 2020-м году выросла в четыре раза. Но работать в такой нестабильной среде крайне непросто. В прошлом году совместно с институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей  проделана работа по планированию переходного периода в связи с отменой ЕНВД. Сегодня видим, что эта мера дала реальный эффект – увеличилась налоговая база.

Елена Ежова: очень хотелось бы договориться о продлении переходного периода, признать его эффективность и поддержать предпринимателей на будущий 2022 год, особенно учитывая вернувшуюся практику локдаунов, их непредсказуемость, а также введение QR-кодов.

Аргументы бизнеса:

  1. Мы все находимся в условиях экономической неопределенности. У бизнеса запрос на стабильное сохранение своего бизнеса и людей, которые в нем работают.
  2. Рост налогов.
  3. Подписание соглашения о повышении заработной платы сотрудникам.

Екатерина Толчина: Если целью государства является сохранение системного бизнеса и рост зарплат занятых там сотрудников, время найти компромисс: продлить льготный УСН в 1%, договорившись с бизнесом о росте заработных плат для сотрудников.

На мой взгляд, в существующей реальности при сокращении спроса, предприниматели будут «спасаться» от дополнительной финансовой нагрузки уходом в тень, сокращением численности персонала, а это невыгодно никому.

comments powered by HyperComments