Топ-100 Собственник Общества с ограниченной ответственностью обратился к Уполномоченному оказать содействие в пресечении волокиты по уголовному делу. | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Собственник Общества с ограниченной ответственностью обратился к Уполномоченному оказать содействие в пресечении волокиты по уголовному делу.

Собственник Общества с ограниченной ответственностью обратился к Уполномоченному оказать содействие в пресечении волокиты по уголовному делу.

Ещё в июле 2019 года по заявлению собственника Общества по факту хищения, совершённого путём реализации бывшим директором Общества принадлежащего организации имущества (трактора иностранного производства) по цене в 40 раз ниже его рыночной стоимости органом внутренних дел было возбуждено уголовное дело.
Вместе с тем, вопреки требованиям законодательства об осуществлении уголовного судопроизводства в разумный срок до настоящего времени расследование по уголовному делу не было завершено.
За защитой нарушенных прав Общество обратилось к Уполномоченному.
В ходе проведённого правового анализа Уполномоченным были установлены признаки нарушения следственным органом уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела, в связи с чем в УМВД России по Ульяновской области и прокуратуру Ульяновской области были направлены соответствующие обращения.
За волокиту по уголовному делу внесён акт прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.