Топ-100 Итоги совещания рабочей группы по задолженностям | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Итоги совещания рабочей группы по задолженностям

Итоги совещания рабочей группы по задолженностям

Сегодня, 9 ноября 2017 под руководством Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина состоялось очередное совещание рабочей группы, созданной по Распоряжению Губернатора № 306 от 14 апреля 2017 по теме долгов перед бизнесом по муниципальным и государственным контрактам.
Как обычно, все 24 муниципальных образования региона были включены в работу совещания по видео-конференц связи. С участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной, представителя Прокуратуры области Дмитрия Кузяшина, Министра финансов Екатерины Буцкой, руководителя общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Александра Цветова и других членов рабочей группы рассмотрены результаты деятельности должностных лиц ряда муниципалитетов по погашению задолженностей перед предпринимателями.
Крайне негативно была оценена работа, проводимая в г.Димитровграде. Как отмечалось ранее, руководство администрации г.Димитровграда сообщало, что по компании «Редут+» есть согласованный график платежей – долги будут выплачены в течении года. Несмотря на взятые на себя обязательства, наличие графика и лояльную позицию ООО ЧОО «Редут+» до настоящего времени в счет погашения задолженности не было произведено ни одного платежа. Не стоит забывать и о том, что это не единственная задолженность администрации Димитровграда перед бизнесом. Так, на сегодняшнем заседании обсуждалась ситуация с задолженностью перед ООО «Информационно-рекламное агентство «Мозаика».
Александр Смекалин поручил руководству администрации г.Димитровграда проработать вопрос о задолженности до следующего совещания, а Министерству финансов Ульяновской области обратить особое внимание на планирование бюджета г.Димитровграда на следующий год.
В то же время, нельзя не отметить и ряд положительных моментов. Несмотря на сложную ситуацию в Вешкаймском районе Ульяновской области, муниципальному образованию за прошедший месяц удалось частично погасить имеющуюся задолженность, на сумму более двух миллионов рублей.
Долги перед субъектами предпринимательской деятельности еще сохраняются, но администрация Вешкаймского района выполняет свои обязательства по урегулированию данного вопроса и демонстрирует достойные показатели, свидетельствующие о добросовестном отношении к своей деятельности и высоком качестве организации процесса по снижению задолженности.
В заключительной части совещания руководитель общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Александр Цветов и начальник отдела государственной политики и инвестиционных проектов Департамента по информационным технологиям ОГКУ «Правительство для граждан» Алексей Морозов доложили о ходе работ по формированию Реестра контрактов (договоров) по задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности.
На данный момент форма таблицы приведена к окончательному виду. В настоящее время формируется инструкция по ее заполнению. На следующей неделе инструкция будет размещена на странице реестра.
Всем ответственным за ее заполнение лицам предложено ознакомиться и в течение недели сформировать вопросы, с целью планирования и проведения обучения.

comments powered by HyperComments